转学小插曲

阳春三月,是春暖花开,播撒种子的季节。也是一个新的学期伊始,每天都有家长不断地来校给孩子办理转学,我的心态也从最初的不舍变成了充满祝福!不管他们在哪里,只要有一个更好的求学之路,我都真心祝福! 北京对于非京籍学生升学的政策,看似一直在改变却一点进度都没有,依旧不能高考。学生和家长对这样的政策,表示非常无奈。为了能更有机会考入自己理想的大学,选择回老家的学生越来越多,而学生这一决定得到了很多家长的支持,爸爸留在北京打工赚钱,妈妈陪孩子回老家上学!

继续阅读

小朋友对大朋友说的话

王明华   今天是我最快乐的一天,我以前从来没有这样快乐过。   一大清早,我来到学校,看到很多大朋友。我走过去,看他们真是很热闹,我一下就认识了好几位大朋友。他们一个个都是大学生,我真高兴。老师开始分组了,我被分到一个6人组,其中有个同班女同学,她是我们的班长,叫郭玉兰。就因为她是班长,所以我们都听她的。   出发了,先到我们家家访,与我父母聊了会,又来到郭玉兰家,她妈妈正在干活呢。又在班长家聊了会,我们就回学校,在车上,我们一直讨论我们的组该叫什么名字,想了半天,就起了"非常5加2",我们的口号是"非常5加2,梦想7人行"。这个口号的意思是,我们组5个大朋友,两个小朋友,而且都是好学生呢,梦想7人行,是说我们都有自己的梦想。

继续阅读

大手拉小手 相聚蒲公英

11月26日,到蒲公英中学结对后,很多大朋友和小朋友,包括家长,都用笔写下了他们内心的感动与期望。 大朋友的话: 叶颖 让我一生可以是首歌,将我心声飘于每片风,用我的快乐来温暖旁人,让心窝可接通。 洪铮 探索人生!!兴建自我的空间。 饶泽松 只有有颗感恩的心,才会体验感动! 周桂琴 牵手向前行,我们永远是朋友!

继续阅读

2008年9月“北京体检中心第二期白衣天使献爱心送健康”活动相关

2008年9月20日,北京体检中心在我校开展了主题为“传递党的温暖,奉献一片爱心”的党员活动。此次活动中,医护人员们将再次免费为我校初一、初二年级的全体同学做全套体检。 在欢迎仪式上,我们的郑校长回顾了体检中心上次献爱心送健康活动的成果,并对可爱的白衣天使们的这种服务他人的精神给予了充分肯定。 体检中心的杜主任在接受采访时谈到:与上次相比,蒲公英中学的变化非常大,希望同学们能健康的成长。她建议同学们要有好的饮食习惯,不挑食,要做到营养均衡,同时还要多多锻炼。她还特别强调:你们都是打工子弟,条件很艰苦,所以更应该好好学习。 在整整一上午的体检过程中,医护人员们温和的服务态度,耐心细致的检查让我们全体师生如沐春风。

继续阅读

一条短信息 (2008年10月)

老师: 您好吗?工作累不累?我现在正在车上,好久没去学校了,很想你们.学校怎么样?校长是不是很辛苦,我很 好.这种生活方式已经习惯了,很好.您放心吧,在那边我也比较积极,她们不会的都问我,我也比较耐心.如果哪一天,我去学校你们会欢迎我吧! 我是魏青青,我爱蒲公英,我很想给敬爱的校长写一封感谢信.在蒲公英我学到了很多:什么是感恩?什么是同学的友谊?

继续阅读

2008年沟通心连心活动

尊敬的妈妈: 您好! 我特别感谢您能为了我从百忙之中抽出时间参加“沟通心连心”,我相信,通过这次活动,我们彼此之间会有更深一层的了解。 非常感谢你们给了我生命,让我来到了这个五彩缤纷的世界。让我感受到了爱的感觉,快乐的感觉,幸福的感觉。这些感受将会陪伴我一生,也会丰富我的生活,让我的生活变得多姿多彩。如果不是你们给了我生命,把我养育长大。我也感受不到这些人世间的亲情。我长大以后一定要好好的孝顺你们,来报答你们对我的养育之恩。

继续阅读

我知道大人不容易

  从小到大,我都是一个让父母、老师放心的孩子,不让父母操心,也不让老师担心。在家中,我能够完全独立,除了学费还不能自己挣以外,其他的事我都可以做。   我爱我的家人,所以我想尽我的所能帮他们分担一些琐事,让他们轻松一点。我父母是搞建筑的,谁都知道,这工作又苦又累,还随时有生命危险。每当看到父母筋疲力尽回到家,我非常难受,我不知道我能为他们做些什么?

继续阅读

居庸关一游

  四月三十日,我们在老师的带领下春游,去了闻名世界的天下第一关-----居庸关长城。   开始,我跑在最前面,兴致勃勃地觉得爬个长城没有什么困难的,但不久后,我开始发热出汗,看着大家一个个都超过了我,我真是看在眼里,急在心里呀!就在这时,一个令我熟悉的声音在我背后响起:"杨洋,加油啊!"我转过头一看,原来是任凯。她走上前,扶着我说:"来,咱们一起爬!"虽然是短短的几个字,但在我看来,却是一股巨大的力量,让我重新振作起来。我咬咬牙,一边看着上面如蚂蚁一样的登山人群,一边四肢并用,和任凯一起,努力向顶峰冲刺。

继续阅读

登长城记

  2007年4月30日,这天微风习习,薄雾笼罩,我们全校师生怀着期盼而又好奇的心情,坐上旅游车在高速公路上经过一小时的驰骋,终于来到长城脚下,接着便要爬上中国的骄傲和象征----长城。   开始,微风伴着师生的欢笑,似乎会把我们毫不费力地“吹”上长城去,过了一会,兴奋的我们感到有点累了,便放慢了脚步,听话的女生们,和老师们一起边说笑,边慢慢地向上走。

继续阅读
关闭菜单