蒲公英中学

蒲公英中学建于2005年夏季,是北京市第一所专门为农民工子女创办的初级中学,于2006年1月获得教育系统和民政系统的批准。学校的办学性质是民办非营利性的、公益性的,在政府和社会力量的共同努力中诞生和成长,致力于教育公平与优质教育手拉手的探索,为国家更加美好的明天尽一份力量。 2017年根据民政部《社会组织评估管理办法》,大兴区民政局委托第三方机构对民非组织进行评估,通过对学校的综合实力,财务管理,师资配备,课程设置等全方位考评,最终评定学校为“AAAAA”级单位,是大兴区教育机构中唯一获得5A的机构。 使命 举社会之力,给政府拾遗补漏,为困境儿童提供优质的义务教育。    理念 在教书中育人,在育人中改变世界。 成功观 学校成功的唯一标志是使学生们身心健康地成长,充分焕发潜能,成为终身学习、有能力回馈社会的一代新公民。同时,学校也成为教职员工实现人生价值的宽广舞台。    

使命陈述——把接受合格教育的权利还给农民工子女。

教育理念——在教书中育人,在育人中改变世界。

校训——自信、乐群、求真、创造。

成功观——学校成功的唯一标志是学生们身心健康地成长,充分发挥潜能,成为有能力创造未来、回馈社会的一代新公民。

蒲公英谣——

蒲公英,蒲公英,飞到西,飞到东,随风飘扬看世界,悄悄落地没有声。

蒲公英,蒲公英,身体轻,情义重,四海为家多朋友,落在地面把根生。

蒲公英,蒲公英,路途远,担子重,改变命运我自强,新式公民最光荣。

财务管理 详细»

治理——学校成功的唯一标志是学生们身心健康地成长,充分发挥潜能,成为有能力创造未来、回馈社会的一代新公民。

硬件改造 详细»——房屋改建、暖气维修-政府出资»,操场建设,图书馆,梦想中心等

关闭菜单