微软蒲公英中学社区青年中心介绍

北京市大兴区蒲公英中学与北京市通州区富平职业技能培训学校经过友好协商,就“微软社区青年中心”项目(“项目”)达成共识,计划在北京市大兴区蒲公英中学原有社区学习中心的基础上,在连续三年年时间内(2013年1月至2015年12月),双方共同合作,在社区开展针对流动青年与农村青年的科技教育和技能培训,协助他们应用创新科技提高就业、创业能力,鼓励、引导他们借助科技的力量解决社区问题。
 
项目目标
1.   原有的微软“潜力无限”蒲公英中学社区学习中心转型为微软蒲公英中学社区青年中心,探索社区学习中心向社区青年中心转型的成功途径。
2.   项目期内,每年培训人数是1000人,其中百分之五十学员为科技教育与就业技能培训学员,另外百分之五十参与由社区青年中心发起的科普创新活动。
3.   合作项目结束后,北京市大兴区蒲公英中学将继续开展针对青年的科技教育和技能培训,以达到项目的可持续性。

关闭菜单