“微软潜力无限蒲公英中学社区学习中心”启动仪式

    由微软(中国)有限公司资助,中国国际民间组织合作促进会(以下简称“中国民促会”)主办的“潜力无限”社区培训项目启动仪式暨培训会于2008年1月23日上午在北京举行。

    微软“潜力无限”社区培训项目是由微软公司支持,在全世界范围内开展的,通过成立社区学习中心,为处于弱势地位,无法充分接触并学习信息技术的个人提供技能培训,从而为人们的生活带来积极的变化,为社区和社会的发展作出贡献的公益活动。项目目标群体为外来务工人员,贫困农民和社区弱势群体。通过在北京、兰州和佳木斯三地建立社区计算机技术学习中心,向外来务工人员、外来务工人员即将步入社会的子女以及城市失业人员等弱势群体提供学习信息技术的机会,以提高其就业、创业、职业发展和融入市场经济的能力。根据活动计划,中国民促会将在项目实施过程中,通过举办各种形式的计算机技术培训班以及实用技能培训,使近五万人从中受益。

    此次培训会上,各方机构共聚一堂,畅所欲言。通过合作伙伴全方位的经验介绍和培训,使得实施机构在项目执行前对项目内涵和未来的计划有了全面的了解,为下一步的顺利开展奠定了良好的开端。

关闭菜单